通知公告

第八十三期“科学家讲坛”——陈晔光院士报告会

发布者:杜志鑫发布时间:2019-01-03浏览次数:10

应学校“科学家讲坛”邀请,中国科学院院士、清华大学教授陈晔光来我校访问,并为我校师生带来精彩报告,欢迎全校师生参加。

人:陈晔光院士

报告题目:肠上皮的稳态调控

报告时间:16日(星期日)下午14:00

报告地点:一校区活动中心214

主办单位:人事处

承办单位:生命科学与技术学院

报告人简介:

陈晔光博士,清华大学教授,中国科学院院士;1996年在美国爱因斯坦医学院获博士学位,之后在纪念斯隆-凯瑟琳癌症中心、霍华德-休斯医学研究所从事博士后研究,2000年至2002年任美国加洲大学河滨分校生物医学部助理教授,2002年任清华大学教授。陈院士先后获国家杰出青年科学基金(2002年)、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授(2002年)、中国青年科技奖(2006年)和何梁何利科学与技术进步奖(2008年)等。

陈院士主要从事TGF-βWnt信号转导的研究以及它们在器官发育、干细胞自我更新分化和肿瘤形成中的作用。目前,陈院士兼任中国细胞生物学学会理事长,先后担任J Biol ChemOpen BiolBiochem JIntl J Biochem Cell BiolExp Cell ResCell Res等杂志编委。