招聘信息

关于开展2022年春季学期助理教授岗位招收工作的通知

发布者:何璨发布时间:2022-05-24浏览次数:774

各相关单位:

  为加强学校后备人才队伍建设,培育和储备优秀青年人才,根据《哈尔滨工业大学关于进一步加强博士后队伍建设的若干措施》(哈工大人〔2020324号),学校开展2022年春季学期助理教授岗位招收工作,现将相关事宜通知如下:

  一、申报条件

    1.年龄一般不超过30周岁(199211日后出生),国内外院校应届或获得博士学位不超过三年的博士毕业生。

    2.具有良好的学术背景和较强的发展潜力,已取得突出的研究成果。

    3.原则上应在入选后6个月内办理报到手续,全职在岗工作。

  特别说明:1.拟入站的本校博士生须已通过校学位委员会同意授予博士学位;2.已入站的常规博士后须在站1年内且未申报过助理教授。

  二、待遇支持

    1.入选者按讲师聘任,首聘期2年,根据师资培养规划和相关考核要求可申请续聘2-4年。

    2.首聘期内,入选者薪酬及相关福利待遇26-30万元/年;同时,学校为入选者提供10万元的科研启动经费。

    3.入选者在站期间均可申请教师准聘岗或专职科研岗位(副高及以上职务),获聘后按相应岗位聘任并执行相应待遇。

  三、申报程序

    1.个人申报:申报人按要求认真填写申报材料(附件1),并提交至各单位联系人(附件2)。

  材料提交时间:具体时间咨询申报单位

    2.单位审核、推荐:各单位审核申报材料,组织学术委员会(或教授会)及党政联席会按一级学科对申报人进行评审推荐且排序,并提交至人事处博士后管理办公室。

  特别说明:获“博士后国际交流计划”引进项目和“博士后创新人才支持计划”资助的申报人,不需排序。

  推荐截止时间:2022614

    3.学校遴选:学校组织专家进行评审,择优确定人选,名单报校长办公会审议通过后公示。

  结果公布时间:20227月上旬

  四、相关要求

    1.本通知下达后,各单位要及时开展、按时完成相关工作,广泛宣传、积极物色优秀人选。应结合国际青年学者神舟论坛参会人员来校工作意向统计情况,积极物色海内外优秀人选;优先推荐毕业于国际学科排名前50或国内学科排名前5高校的具有较高学术水平和发展潜力的博士。

    2.各基层党组织须对申报人的政治思想、学术诚信、师德师风等表现进行把关,并提出推荐意见。

    3.各单位要严格审核申报人材料的真实性和完整性,所有申报材料不得涉及保密信息,按有关规定妥善做好脱密处理。

    4.各单位要充分发挥主体作用,结合学科岗位编制情况、“双一流”建设动态监测与学科评估指标体系,制定具体、量化、可考核的岗位职责和聘期目标;以潜力和水平为导向,规范评审、推荐程序,确保推荐质量。

 

  联系人:王宇  刘堃

  联系电话:0451-86418561

  附件:1. 助理教授申报相关材料

                2. 各单位联系人及联系方式汇总表

    

                                   哈尔滨工业大学人事处

                                       2022524

附件1:助理教授申报相关材料.rar

附件2:各单位联系人及联系方式汇总表.pdf