【新时代·新征程】人事处党支部集中学习十九大精神

发布者:管理员LIU发布时间:2017-12-05浏览次数:424

根据学校纪委《关于开展“反腐倡廉每季一课”2017年第四季度学习内容安排的通知》要求,2017年11月30日下午15:30,人事处党支部在行政楼435会议室开展了“反腐倡廉每季一课”第四季度学习活动。
主要学习内容包括以下两项:一是学习了党的十九大代表、校党委书记王树权参加十九大后接受的专访,访谈中,王树权畅谈了参加十九大的感受、聆听和学习十九大报告的体会、对哈工大深入学习贯彻落实党的十九大精神的思考;二是学习了中共中央党校副巡视员、教授洪向华关于《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》的解读。
王树权指出,新时代需要我们有新的精气神,新征程需要我们有新的责任担当,哈工大作为首批进入“双一流”建设名单的高校,要不折不扣贯彻落实十九大的决策部署,要勇于扛起肩上沉甸甸的担子,勇于担起新时代的历史责任,注重发挥学校的学科优势、人才优势、成果优势、对俄合作优势,自觉服务十九大报告中提出的各项创新驱动发展战略,不断加快推进“双一流”建设进程,早日建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校,努力为国民经济和黑龙江全面振兴发展做出贡献。

人事处党支部各位党员在学习后展开了充分的讨论,认为贯彻落实好十九大精神要在工作的每一个细节中完成,既要积极参加组织集体学,又要加强个人自觉学,要不断思考如何提高思想政治水平和业务能力水平为学校“双一流”建设贡献力量,交出每位党员自己贯彻落实十九大精神的答卷。