青年教师交流发展论坛之对话“青椒” 第二十八期成功举办

发布者:何璨发布时间:2023-06-05浏览次数:210

为给我校青年教师搭建思政课程建设经验交流平台,解答青年教师思政课程建设方面的困惑,62日,人事处教师发展中心邀请学生工作部(处)尹胜君老师做客对话“青椒”活动,与我校的青年教师进行面对面交流,有来自航天、材料、电气等11个学院近20名教师参与本次活动。

活动现场

尹胜君,哈工大思政实践课教研室主任,哈工大创新创业教育委员会秘书长。十余年一线从事创新创业教育工作,指导多支团队获得中国国际互联网+大赛总决赛金奖及银奖。开发并主讲8门课程,数十万校内外学生选课。按照一流课程标准建设过五类课程,作为课程负责人获批2门国家一流课程。获第二届全国高校教师教学创新大赛部属高校一等奖。近三年,所做教学工作获得省级教学成果特等奖、一等奖各1项。

尹胜君老师讲座

尹胜君老师以“以学生发展为中心 打造思创、专创、赛创融合的一流课程”为题,为现场的青年教师分享了自己建设思政课程以及参加思政课程大赛的经历。她指出,思政课程建设不仅要做的精彩,还要讲的精彩。她从顶层设计等方面为在场的青年教师详细讲解了思政课程建设的经验和心得,同时结合自身参加国赛及省赛的经历为青年教师提出了建议。

现场教师认真聆听

报告结束后,青年教师纷纷就报告内容以及自身发展所遇到的困惑与尹胜君老师进行了充分的沟通和交流。

现场教师交流踊跃

人事处教师发展中心将持续开展对话“青椒”系列活动,不断为青年教师的成长提供交流研讨的平台,持续做好青年教师成长成才的助推工作。