哈工大“仲荣”人工智能青年教师研习班第二期第二讲、第三讲成功开展

发布者:何璨发布时间:2023-08-07浏览次数:142

为搭建青年教师交流平台,助力青年教师成长,推动我校人工智能学科交叉融合研讨,729日,由人事处教师发展中心主办、计算学部承办的哈工大“仲荣”人工智能青年教师研习班第二期第二讲、第三讲顺利开展。来自航天、电信等11个学院的青年教师参加本期研习班,活动由研习班班主任、计算学部冯骁骋老师主持。

研习班班主任冯骁骋主持活动

研习班的第二讲由计算学部左旺孟教授主讲,他从机器学习的定义、内涵、理论、类型等方面作了介绍,同时以实例展现了人工智能机器学习的魅力,分享了人工智能在不同领域的应用,展示人工智能的强大作用。第三讲由计算学部李海峰教授讲授,他以“脑科学与类脑智能技术”为题,为大家介绍了脑科学与类脑智能的关联,从“类脑研究的轮廓”、“类脑研究的主要思路”、“脑计划与脑机接口”等方面分享了脑科学与类脑研究的发展,为各位学员呈现了脑科学与类脑技术的广阔发展空间。

计算学部左旺孟教授为研习班开展授课

计算学部李海峰教授为研习班开展授课

讲座结束后,参加研习班的各位学员对人工智能学习方面的困惑以及结合自身目前所从事的学科领域与人工智能产生的交叉碰撞与两位授课教师进行充分的交流讨论。

现场教师交流讨论